高品質のトマトを贅沢に使用した商品の数々

Category

1962年の試作開始以来、雨よけ栽培の導入、共同選果体制の確立、雪室予冷庫の整備といった取り組みが続けられた成果として食味や品質が向上し、現在の美味しい南郷トマトが完成しました。そのトマトを惜しみなく贅沢に使用したトマトジュース、カレーやケチャップといった商品を通販にてご家庭へとお届けしております。全国からご注文いただける販売中の商品や、サービス関連のお役立ち情報を発信しております。

南会津地方で50年以上に亘って栽培されてきたトマトを贅沢に使用したトマトジュースに加え、カレーやケチャップ、ピューレ、ラーメンといった魅力的な商品の開発と販売にもさらに力を入れています。南郷トマトは消費者の皆様の目線に立ち、高い品質と安全性にこだわって生産されています。例えば、収穫は気温が上昇する前の早朝に実施し、できるだけ果実の温度が上がらないよう選別後には雪室へ格納して10~13℃まで下げて出荷しています。

栽培や収穫から温度管理、加工、流通までの工程を徹底的に見直しているため、素材そのもの美味しい味わい、豊富な栄養成分、酸味と甘みの絶妙なバランスによって自由自在なアレンジ、様々な食材とのマリアージュに最適な果実が出来上がります。飽くなき情熱と取り組みによって完成した多彩な商品は、通販にて全国どこからでもご注文いただけます。ご家庭用や贈答用のほか、飲食店をはじめ業務用のご依頼も歓迎しております。